За окном

Гляжу в окно,
И вижу бурю,
И от нее в душе темно.
О чем неведомом тоскую,
Мне знать, увы, не суждено.

А буря громче,
Буря злее,
И дышит яростью она.
И нет суждения вернее:
В сей день стихия вся вольна:

Свободой дышит
Полной грудью,
Упреки вечные не слышит,
И вся противясь правосудью,
Во тьме и небе томно рыщет.


Рецензии