Интернет

Так кто ты, дьявол или Бог?
Диктатор или благодетель?
Переступил я твой порог
Да так, что даже не заметил.

Конечно ты не виноват,
Но все ли это понимают.
Одни тебя боготворят,
Другие просто проклинают.

Одних лишил ты зорких глаз,
Другим во всём ты помогаешь.
Кого-то ты от смерти спас,
Ну а кого-то убиваешь.

Ты знаешь всё и обо всех.
Любой вопрос тебе под силу.
Мир, как расколотый орех
Лежит на блюдечке, как мило.

Не разорвать порочный круг.
Ты и добра, и зла обитель.
Не знаю, недруг ты иль друг,
Или коварный искуситель.

Тобой я пользоваться рад
Хоть день и ночь, узнать бы только:
Ты  информационный склад
Или огромная помойка?

А, вдруг, меня ты заразил.
Такое же могло случится.
Я страшный вирус подхватил
И мне давно пора лечится.

Застрял в Мазиле и в Майл.Ру,
И в Яндексе наполовину.
Как не пытался, не могу
Твою распутать паутину.

Но что бы я не говорил,
Мы привыкаем по не много,
И чем бы ты нам не грозил,
Обратной нет у нас дороги.

Совсем не дорого купил
Всезнайку лучшего на свете.
И если спросят:"Где ты был?"
То я отвечу:"В интернете!"


               2013.


 


Рецензии