Тебя я искала две тысячи лет

Тебя я искала две тысячи лет.
Знатна и богата на троне сидела,
И дряхлой старухой встречала рассвет,
В ночном кабаре танцевала и пела.
И лорды,и графы,и короли,
И слуги простые-все сердце хотели.
Я им отдавала частичку души,
Но права любви к ним,они не имели.
Тот глуп,тот скуп,тот жаден,
Тот добродушно ленив,
Тому,хоть и титул даден,
Самовлюбленно красив.
У этого женщин не счесть,
У этого нет их совсем,
А этот давно свою честь
Всю пропил на горе всем.
Этот-слишком расчетлив,
А этот-просто игрок.
А тот-хоть и словоохотлив,
Замкнут лишь в свой мирок.
Тебя я искала две тысячи лет,
Твоя королева-раба,
Искала такого,каких больше нет,
Не будет каких никогда.
С устами твоими сомкнулись уста,
Теперь умереть не страшно,
А прошлая жизнь безгранично пуста,
И то что ты есть-так важно.
Ведь это большее,чем любовь,
Это души пробужденье,
Это огнем опаленная кровь,
Это второе рожденье.


Рецензии