Стихи нужны тому, в ком есть душа

СТИХИ НУЖНЫ ТОМУ, В КОМ ЕСТЬ ДУША.

До многих невозможно донести,
Что нужно просто уважать друг друга.
Как невозможно вдруг приобрести
Хорошего и преданного друга.

Ведь часто люди начинают спор,
Не от ума и знания фактуры,
Их просто будоражит разговор,
Что начат из-за вредности натуры.

Сейчас, когда доступен интернет,
Любой желающий залезет тебе в душу.
Он просто пишет: «Я Фома, привет!»
И требует, чтоб ты его послушал.

Другой тебе вопросы задаёт,
На старые, заезженные темы,
Советы в интернете раздаёт,
Решая не проблемные проблемы.

Не каждому доступен интеллект,
И знание глубокое предмета.
Ведь можно выдать глупостей комплект,
Под видом очень умного совета.

Но больше тех, кто входит в интернет,
С прекрасной и открытою душою.
Они поймут, они дадут совет,
И будут рады встретиться с тобою.

Ты испытаешь истинный восторг,
От комментариев всего в одну лишь строчку.
Начнёшь писать, тут не уместен торг,
В своих стихах ты не поставишь точку.

Поймёшь, что стих твой нужен не для тех,
Кто глупостями всех достал до рвоты.
И для кого культура громкий смех,
В ответ на пошлые, плохие анекдоты.

Стихи нужны тому, в ком есть душа,
Кто мыслит и впитал культуру с детства,
Кто рассуждает умно, не спеша,
И в ком заложено духовное наследство.

А. Ушерович


Рецензии
Здравствуйте, Александр Борисович! Да, соглашусь... Ведь душе так хочется летать... В стихотворении это возможно... даже и не летчикам. Доброго дня! С постоянным уважением!

Телла   14.05.2015 09:45     Заявить о нарушении
Телла! Большое спасибо за доброту Вашей души и понимание.

Александр Борисович Ушерович   14.05.2015 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.