Прощай осенние тепло

Затянулось бабье лето,долго загуляло
от тепла трава растет и в этот год,
Дней солнечных не счесть, погода постояла
целый месяц нет дождей а осень ждет.

Пролетела паутина в небесах однажды,
И наверное уже последний журавлиный клин,
птицы не поют,воробьи  чирикают отважно,
Листья облетели, на макушке у ореха лишь один.

Ветер трепет день и ночь, листик крепкий, устоял
видимо от жизни он один, из упавших раньше не устал.
Устелили землю листья и ковром раскинувшись лежат,
под ногами с хрустом, если в сад войдешь, они шуршат.

А сегодня был рассвет, но укрыли небо тучи-облака
пелена бездонная землю обнимает,се зари нахохлившись
К проводам прижались, воздух влажный и холодный, но с легка,
Видно осень хочет попрощаться и зазимью место уступить.


Рецензии