Осени чудные приметы

Осень пришла к нам – похолодало,
Мухи не стали уж нас донимать,
А божьих тварей не видно, не стало,
В щели забились все зимовать.

Друзья – пернатые, гнёзда оставив,
Свой вместе проводят досуг,
Потомство взрастив, на крылья поставив,
Решают  - лететь на поля иль на юг.

Ещё не все дожди идут стеною,
Косые вниз спадают тут и там.
А по утрам покрыта земля мглою,
Своё тепло она отдаёт  нам.

А хризантемы цветут удивляя,
Чаруют, радуют нас красотой,
Невзгоды осени переживая,
Дарят нам нежность, красоту, покой.

О, осень! Ты ведь отголосок лета,
Но не ходить, как прежде, босиком.
И твоя песенка будет пропета,
Зима хозяйкой посетит наш дом.


Рецензии
Да, Анатолий, хризантемы (мелкие сорта) -- любимые цветы дачников, к холоду устойчивы. И корней не надо выкапывать.
Однако уже зима, которая тоже не вечна...☺

С улыбкой и уважением,
Виталий

Нерыдайидальго   10.12.2013 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.