Вспоминая А. Каренину

               

Я к составу вполне равнодушна, пока он стоит.
Но, когда пробегает стремглав, громыхая на стыках,
Часть меня непременно представить себе норовит
Эту груду бесформенных ныне и, ныне, безликих.

Анна, Анна! Каким ты увидела этот исход,
Перейдя кромку грани, которая тело взорвала?
Возмущал ли столпившийся кучкой нелепой народ
Над душою, которая путь торопливо искала?

Серафим тебя ждал, ведь любовь не бывает грехом.
Лишь злодейка-судьба на земле её роль извращала.
Для души, что лишилась оков, что же стало потом?
Не пугала ль её, исказнённую, участь начала?

Или, жадно цепляясь за новь и открывшийся шанс,
Она слабость минутную больше себе не прощала?
От картинки кровавой впадая в мучительный транс,
Плоти бренной лишённая, лёгкой пушинкой взлетала…

              18.11.13              В.Тен


Рецензии
Жаль Анну...Стихо сильное.
Удачи, Валентина!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   31.03.2015 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Пётр!

Валентина Тен   31.03.2015 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.