Любовь была прикосновением

Любовь была - к губам прикосновением,
Столь сладким, что не смог перенести;
Казалось  слишком многим - не мгновением -      
Чтоб вознести.

Меня всего пересекло  от сладкого,
Был мускусным, наверное, поток
От скрытых  лоз, вина влиянья краткого,
Под гору тёк?

Пусть кратки были боли завихрения
От веток жимолости и от брызг,
Когда они трясли росой презрения
На руки, вдрызг.

Я жаждал крепкой сласти, без порочности,
Казалось, сильным был, ведь не старик;
Но розы лепесток, в своей непрочности,
Ужалил вмиг.

Теперь нет радости, лишь соль избыточна,
Но это чтобы выплеснулась боль,
Вина, усталость: но мечта несбыточна,
Я жажду соль.


Рецензии
А-ах! Любовь-то всё-таки была! Очень сильно, очень талантливо!

Настя Неверова   06.12.2013 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.