Первая любовь

Не жалей о том, что мы расстались.
Может наше горе- не беда.
Видишь, даже не пересекались
Наши жизни больше никогда.

У меня давно любовь другая,
И довольно крепкая семья.
Вот уже и дети подрастают,
И конечно, с ними счастлив я.

Жизнь светла в моём уютном доме,
Ни за что судьбу я не виню,
Но зачем-то в стареньком альбоме
Фотокарточку твою ещё храню.


Помнишь поезд, маленького хому?
Нам с тобой ловить его пришлось.
Этот хома нас и познакомил.
Вот с него то всё и началось.

А потом встречал тебя с цветами,
Мы гуляли, за руки держась,
И земля под нашими ногами
Ускользала, радостно кружась.

Голубком душа моя порхала,
Белоснежным лебедем плыла.
Почему-то всё внутри дрожало
От того, что рядом ты была.


Наш роман был ярким, но коротким.
Всё исчезло, словно белый дым.
Он лежит на дальней книжной полке.
Стала ты другой, и я другим.

У тебя, наверно, то же всё в порядке.
Я уже давно не твой герой.
Почему ж, на годы без оглядки,
Мне охота встретится с тобой?


                2013.


Рецензии
Очень хорошо пишете, Валентин: и рифма строгая, и душа есть.. Все, что прочла, очень понравилось именно этим.
С уважением, Ясмин

Ясмин Ханн   22.04.2014 19:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплые слова.
Очень рад, что Вам понравилось.
С уважением, Валентин.

Валентин Полинин   23.04.2014 10:39   Заявить о нарушении