Хохлома

Огневую  роспись  хохломы
Одолжила  ненадолго  осень
И  на  темном  лОскуте  воды
Оловянным  порошком  наносит

Закруглённость  ярких  лепестков
Из  сусально  золотых  канонов,
Бахрому  причудливых  цветов
Под  медовой  вересковой  кроной.

Набивой  струится  крепдешин,
Составляя  многие  аршины
Земляничных  ягодных  долин.
Рдеют  шелковистые  картины.

Огоньками  яхонты  горят,
Повторяя  завиток  исконный.
От  жар-птиц, летящих  наугад
Ей  перо   упало  на  ладони.

За  сезонной  этой  кутерьмой
Незаметно  парки  опустели...
Неизменно, вслед  за  хохломой
Подойдет  пора  и
                снежной 
                гжели.









картина  Игоря  Белковского
http://www.liveinternet.ru/users/4624630/post193151688/


Рецензии
Разрисует нам пейзажи акварель
Первые цветы, зелёную траву
КапелЬ...)

Марина Новархангельская   08.04.2020 22:06     Заявить о нарушении
Акварель рисует - вирус всё прессует)

Эльза Попова   13.04.2020 13:06   Заявить о нарушении
"всё пройдёт, пройдёт и это")
будем ждать ШТО СКАЖЕТ ЛеТо!))

Марина Новархангельская   14.04.2020 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.