Возвести о победах и бедах

Возвести о победах и бедах, Кориолан!
Воспой песню страждущим матерям!
Чьи сыны уснули в зыбучих песках,
Отступи назад, разверни войска!

Ощути привкус смелости, впитанной с молоком,
Несмотря ни на что возвращайся домой,
Там припрятано триста морских узлов,
Разруби их, если к этому будешь готов.

Хитрый вор господину за шекель продаст,
Серебром прозвенев в золотых волосах,
Тех красавиц, захваченных на абордаж,
Как сникает эфир в часовых поясах.

Шелковисты клубки из стеклянных нитей –
Одеяло ткут жены в непогоду укрыться,
Змеиного горца цветы вплетая
Птичьим пением раннего мая.


Рецензии