Увы...

Увы, Вы больны не мной
И я давно уже больна не Вами,
Я гуляя, хожу по мостовой,
Привычно цокая своими каблучками.
Я помню все мгновенья первой встречи,
Я была тогда тиха, мила.
А Вы вели восторженные речи,
Я не понимала их, я была мала.
Но вот, проходят годы,
И я, задумавшись, хожу по мостовой.
На настроение влияет признак непогоды
Иль мысль, что Вы уже не мой?
Я, погруженная в мечты, желаньям дверь открою
Хожу я все в надежде встречи с Вами.
А для чего? Ведь Вы больны не мною,
Да и я давно больна не Вами.
И вот, за летом мчится лето,
А мысли все о Вас. Все об одном,
А Вы мелькните, хоть лучиком, хоть светом,
Хоть своим коричневым плащом.
А я ведь Вас всегда узнаю,
Ваш взгляд знаком с юношеских лет
И я в нем все на свете прочитаю
И очевидное, и сокровенный Ваш секрет.
А Вы явитесь, мелькните незаметно,
Чтоб только я почувствовала Вас.
И прошепчите тихо, проникновенно,
Что рады встречи со мною в этот час.
Увы... Вы больше не мелькнете.
Увы, сказка та закончилась давно,
А я ведь все ждала, когда ж Вы позовете,
Пускай хоть близко или далеко
Я ведь пошла бы! Пошла б не оглянувшись,
За Вами хоть на край земли,
Но увидала, назад я обернувшись,
Что кончились надежды все мои.
Эх... много времени прошло иль мало,
Не знаю..но точно понимала,
Что сильно я была больна ведь Вами.
Но больше не взгляну на Вас, влюбленными глазами.


Рецензии