Старший внук

      *   *   *
Любимый мой,скажу я так:
"С рождением твоим,
вмиг стала бабушкою я,
а это - не пустяк.

Тому безмерно рада,
Появление твоё для меня- награда!
Ведь я ждала деньки считала,
а вот о том,что ты родился,,
лишь через три дня узнала.

До слёз обиду ту переживала.
Виновен был в том твой отец.
Не сообщит.Ответ ему был прост:
 "Ты, зять,подлец!"

Когда увидела тебя на фото.
во мне случилось что-то.
И сходство начала искать.
Ты на кого  больше похож:
на деда Толю,на меня,
на отца или на мать?!

Цвет глаз,улыбка,подбородок
 и на головке чубчик ёжик.
Но лишь овал лица нашла
          в тебе от дочки.
На этом  искать сходства,
         поставила я точку.

А стала встречу ждать.
вещички теплые вязать.
Всем сердцем прикипела я,
когда тебя в аэропорту,
впервые на руки взяла.

Смотрели на меня глазёнки,
родного,доброго ребёнка!
С тех пор так в сердце
                и сидишь.
Хоть давно уж не малыш.

Помощником ты стал во всем.
С тобою дружно мы живем.
Вот если б ты не доставал,
Мять ручки, ножки перед сном не заставлял.

А после ещё и спинку гладить,
тогда бы можно было ладить.
Но ты"припухнешь" всякий раз,
когда глаза смыкаются в вечерний час.

Но можно-ль внуку отказать,
Тут мне уж нечего сказать.
А мой наказ в твой День рождения,
 принимай как поздравление!

Давай дружок,теперь мужай,
Как стать серьезным соображай,
 Ещё и паспорт получай.
Шестнадцать лет с ним  отмечай.
 Ты, гражданин России!
И жить тебе счастливо под мирным небом синим.

Гордись  Страной и именем своим.
В честь деда Анатолием, мы тебя назвали.
Живи без бед и без печалей.
А впереди,Толян, пусть ждут тебя награды и медали.

 19.02.2012г. Т.Дроздова


Рецензии