Правила поведения в современном обществе

Не народ для государства,
А совсем наоборот:
Есть один источник власти –
Терпеливый наш народ.

Если власть воров не ловит,
От убийц не продохнуть,
То вы можете устроить
Старый добрый самосуд.

Если власть прогнила напрочь,
Ваше право – починить:
Посадить кого на нары,
А кого – совсем казнить.

Если власть вредит народу
Так, что и не лечь, не встать,
Зажимает все свободы,
То вы можете восстать.

…Если бывшие чинуши
Убегут со всем добром,
Плюнув глубоко нам в душу, -
Их достанем за бугром.

Если это государство
Не устраивает нас,
То, конечно, в нашей власти
Изменить его на раз.


Рецензии