Осень

Плачет осень дождем по стеклу
Провожая короткое лето.
На свиданье спешила к нему
В платье ярко-желтого цвета.
И махровые астры вплела
В свои длинные рыжие волосы,
Но недолгой любовь их была
Вот и плачет она тихим голосом.

Помешал той любви ветерок
Подхватил он беспечное лето
И унес далеко-далеко
И оставил на станции где-то.
А она все зовет, все ищет его
По лесам, по лугам, по долинам
То листву с деревьев сорвет,
То поднимет косяк журавлиный.

Ей не плакать, забыть бы его,
Все опять через год повторится
Да, бывает недолгой любовь
Только с этим не надо мириться.


Рецензии