принцесса

закрывшись от мира "Процессом" Кафки,
из детских иллюзий на скользкий лед,
шатаясь, вышла принцесса из сказки,
поняв, что никто ее не спасет.

принцесса, чей взгляд был полон любви,
а сердце источника горного чище,
лишь хрипло смеется и губы кривит,
чего только в книжках не понапишут...

дракона пришлось самой убивать,
искать путь домой пришлось самой тоже,
утратив навечно умение ждать,
ведешь себя так, как даме негоже.

но вдруг ей слышится стук копыт:
неужто это тот самый принц?
о, да, это он, как ветер летит
со свитой своей боевых колесниц.

с принцем все тоже, увы, очень сложно:
взгляд его мечется, руки дрожат,
жизнь потрепала его безбожно,
и в нем давно уже умер солдат.

- что-то, мне кажется, ты здесь ни к месту:
путь домой найден, дракон убит,
а я уж семь лет не твоя невеста,-
тихо принцесса ему говорит.

он пожимает плечами небрежно,
хотя он расстроен и уязвлен -
принцесса была последней надеждой
на то, что станет он королем.

видать у вселенной на нас свои планы,
которых не ведаем мы, даже близко:
принц - неуверенный, жалкий и слабый
принцесса - одна, глушащая виски.


Рецензии