У Ноя не было друзей

          * * *

У Ноя не было друзей,
он никого не звал с собою...
Готовы дружбу сдать в музей
достойные потомки Ноя.

Но я не Ной, в моих друзьях -
моя судьба, и учит опыт,
что отдавать друзей нельзя
на волю новому потопу.

Пусть мал ковчег, но я ж не Ной,
и другу протянул бы руку,
и на ковчег забрал с женой,
она с моей женой - подруги.

И наших встреч святые дни
в любой хандре врачуют, лечат,
И мы спешим с букетом к ним
на нам обещанную встречу.

Не отвлекают нас ни ню,
ни красота одетых женщин,
ведь мы идем навстречу дню,
и данный день друзьям обещан.
















.


Рецензии