Сердце матери

Здравствуй мама. Воюю в Авгане.
Не хотел я родная пугать.
Лучший друг автомат и гранаты в кармане,
Не горюй моя милая мать.
 
В письмах пишут всегда о погоде,
Жив, здоров, твой любимый, Родной.
Вот вторая зима на исходе
Скоро сын возвратится домой.
Сердце, матери, встреча тревожит.
Вспоминает сыночика мать:
Помоги, нам увидиться,...Боже...
Не позволь им кровинку отнять...
 
Отцвела белоснежная вишня
Растеряла дурманящий цвет
Мать, седая, к околице вышла,
А его на дороге все нет.
 
Солнце жаром горит в небосводе
На реке, как на блюдечке, гладь
Сын тихонечко в избу заходит
Обмерла, побледневшая, мать:
 
Поседели, сынок, твои пряди
Белый локон украсил висок
Ты устал мой родимый, присядем
Съешь еще не остывший блинок.
 
Слезы радости падали градом
Не могла она их удержать
Сын шептал потихоньку: не надо,
Я люблю тебя милая мать.    .....
 
Где-то рвутся натужно снаряды,
Обжигает горячим свинцом
Я молю,  чтобы с ласковым взглядом
Не таилося  смерти лицо.


Рецензии