Баллада

Родных не выбирают, просто любят,
ну что же вы такие, добры люди,
опять готовы распинать Христа,
иль не в чести у мира доброта?

За долгий взгляд немого узнаванья
вести любовь, как агнца, на закланье,
и за восторг, что не сдержать устам,
иль не в чести у мира чистота?

Ведет рука все помыслы послушно,
в объятья заключая только душу,
я поклялась их увести полста
из мира, где порочна красота.

Не верьте в наши встречные объятья,
мы даже не друзья, родные братья,
потерянные в горестных местах,
и пусть любовь сжигают на кострах.


Рецензии