Луна, мой единственный спутник отныне

Луна, мой единственный спутник отныне
Оставшийся в небе, ты смотришь на слезы
Мужчин, потерявших друзей, о святыне
Забывших любой и прекрасные грезы

Смешавших с землей…. Где же честь и отвага?
Лишь эхом поступков сегодня представших
Они растворились. И подлостью шпага
Направлена в сердце, убить выполнявших

Свой долг до конца, вопреки представленьям
О важности собственной жизни. Значенья
Теперь не имеет закона стремленьям
Уже соответствовать и в облаченья

Рядиться порядка. Души состоянье
Кричит о возмездии. В сталь превращая
Мое естество, и убийства желанье
Терзать призывает врагов, не прощая

Луна, ты свидетель падения в бездну
Сейчас моего. Только помни, к рассвету
Когда я, возможно, с туманом исчезну
Моим приласкай поцелуем Джульетту…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.