Жизнь постепенно входит в берега...

Жизнь постепенно входит в берега
Большой, прозрачной, ласковой реки,
А завтра снова выпадут снега,
Светясь, как на Купалу светляки.

В зеленовато-голубых огнях
Утонет мир оттаявшей души,
А в комнате на белых простынях
Я расцелую веки-камыши

Твоих огромных и любимых глаз.
И в целом мире будем мы одни,
Мой ясный свет, ценнейший мой алмаз,
Мой Божий дар за праведные дни.

18 ноября 2013 г., Минск, в шесть часов утра


Рецензии