До рассвета лишь шаг...

До рассвета лишь шаг по озябшему сну
Через кромку зари неподкупной,
Ты касаешься нежно потерянных струн
Моей сущности малодоступной,
И я брежу тобой, обнаженный мотив
Песни сердца звучит камертоном
И готов я идти на край света за ним
В неизвестность, где всё так знакомо.

Там вдоль рек вероника цветет, а в полях
Иван-чай красным цветом встречает,
Там тебя сквозь туман я несу на руках
И роса по утрам привечает,
Там весна не стыдится своей наготы
После зимних метелей и стужи,
Там любая дорога по зову любви
Нас приводит туда, куда нужно.

Там незрячий все видит, глухому свирель
Открывает мир звуков чудесный,
Там слышна каждый день соловьиная трель,
И душа летит вслед этой песне,
Гнев и ненависть, злоба там чужды, они
Легко превращаются в прах,
Там живут только всполохи нашей любви,
Пойдем же со мной, забыв страх!

Только шаг до рассвета уж пройден и нам
Пора по делам разбегаться,
Но ты не грусти, ночь придёт и тогда
Мы сможем опять повстречаться.


Рецензии