над городом моим

над городом моим летела птица осень
и вдруг на колокольню забралась:
Останусь!.. - говорит,хотя никто не просит
и вить гнездо по-свойски принялась

с её прилетом всё преобразилась:
горят дворы, проспекты и сады
она по городу без устали носилась
и поджигала клены, липы и кусты

она была огнем неукротимым
её глаза горели как пожар
и вспыхивали в голове моей мотивы
похожие на райский, божий дар!

не долго птица осень веселилась
не долго золотом томила...
однажды утром прослезилась
и всю округу белым серебром накрыла!
*


Рецензии