Полнолуние

Были пасмурные дни
Целых долгих две недели.
Даже яркие огни
Освещали еле-еле.

Туч нагнало до того:
В небесах не видно было
Вообще ни одного,
Даже крупного, светила.

Нынче ж – точно на заказ –
Штормовой прорвался ветер,
И, смахнув слезинки с глаз,
Видят взрослые и дети:

Блещет спутница Земли
Отшлифованной латунью,
Чтобы мы сполна смогли
Насладиться полнолуньем.
* * *


Рецензии