Тысяча шестьсот седьмая ночь

Шла тысяча шестьсот седьмая ночь
Который год над городом метели,
Но жар желаний сложно превозмочь
Лицом к лицу – лица не доглядели.
Глаза в глаза, рука к руке, ладонь
Скользнула по лицу  и свет растаял,
Утихли звуки, и погас огонь,
На землю опустилась тьма густая.
Холодной мглой придание старо,
Былым дождем стирала  грани осень,
Промозглым утром замерло перо –
Поэт раздавленным с размаху брошен оземь…


Рецензии