Притча о змее и бабочке

Змея однажды, бабочку увидев,
               за ней помчалась, съесть её решив,
но бабочка, не дав себя обидеть,
                взлетела – ужас придавал ей сил.

Змея за ней гналась три дня и ночи,
                и бабочка лететь уж не смогла,
тогда она спросила:
                - Что ты хочешь,
                ведь я тебе не причинила зла?

- Конечно, нет!
     - Так ты нас ешь на завтрак?
                - Мы, змеи, насекомых не едим.
За дни погони я наемся завтра,
                поэтому обед мой впереди.

- Зачем же ты за мной гналась так долго,
                не сделала я, вроде, ничего,
и от меня в еде тебе нет толка?!
                - Убью из-за порханья твоего!

И в наших душах есть змея такая,
             что ненависть рождает к тем из нас,
кто бабочкой прекрасною порхает,
             в нас зависть пробуждая всякий раз...

17.11.2013


Рецензии
О,Боже мой!Как замечательно написано!Я просто в восторге! Убью из-за порханья твоего!............Благодарю Вас

Наталья Алферова-Ясная   15.12.2013 22:56     Заявить о нарушении
Наталья, рад, что притча Вам понравилась. Всех благ Вам в жизни. С теплом, Виктор

В.Евсеев   16.12.2013 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.