Снег

Суета скучных буден нас держит в невидимых стенах,
Но так хочется вырваться, в память устроить побег…
Вновь поймать волны прошлого в скрытых душевных антеннах,
Дочка младшая  как-то спросила:"А что значит снег?"
Я закрою глаза и представлю январскую вьюгу,
Наносные сугробы, позёмку по скользкому льду,
Как снежки мы бросали за шиворот, в шутку, друг другу
В  незапамятном детстве, не помню, в каком уж году…
Вспомню снежные крепости, санки, катание с горки,
И за щёки  хватающий крепкий вечерний мороз,
Белый стылый туман, укрывающий сосны и ёлки,
Запорошенный след одиночества лыжных полос…
Тёплый пар изо рта, в рукавицах озябшие руки,
На завязочках шапка-ушанка без меха внутри,
Неказистые валенки, в них мешковатые брюки –
Вот такими мы были в "эпоху большой нелюбви"…
Что о снеге сказать? За окном бродит поздняя осень…
Как ребёнку ответить на этот нелёгкий вопрос?
Ведь на улице те же извечные плюс двадцать восемь
И морской ветерок шевелит лепестки белых роз…


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО,жму руку и снимаю шляпу-аж слезы на глазах
С уважением,
ВладимИр

Чёрный Принц 0   29.04.2015 19:54     Заявить о нарушении
Рад пониманию...

Яков Баст   29.04.2015 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.