Не спится

Лежу средь ночи. Мне не спится.
Встаю, берусь за карандаш...
И вновь одна лишь мысль стучится,
Пустая мысль. Мне образ ваш

Порой надеждой окрыляет
Бессмысленный и скучный день,
И свет бросает он на тень,
Как зайчик от стекла играет,

И жмурюсь я. Улыбка в миг
Разгладит хмуры мои брови.
Ваш лучик в сердце мне проник
И стал теплом холодной крови.

Да, строки некрасивы, впрочем
Мне сердце признаётся вновь,
И вновь уверен я, что очень
Надолго в нём теперь любовь.


Рецензии