Без Табу!

                Намёков нет не на кого
                Начнём, пожалуй, с этого!
                Стихотворенье не порток
                Прочти в связи с тем сей листок!

Строчка первая, у этого творенья
У загадочного стихоизложенья
Будет проще, чем простой, жёлтый песок
Чем заплатка на дырявенький носок
Чем большой гранитокаменный кусок
Чем половица из отшкуренных досок
Чем картофелем наполненный мешок
Знакомый, как стиральный порошок
Хоть не канат, но и не тонкий волосок
Но не берёзовый и не морковный сок
Читайте смело, то не Автора висок
Не, оприходованный малышом горшок
Прочней гораздо, чем пшеницы колосок
И не немой, хоть очень тихий голосок
Да, соглашусь, что, то, не золота брусок
И не сто грамм, что пьют всегда на посошок
Не льва, иль львицы там охотничий бросок
И не инстанции последний адресок
Но уничтожить невозможно – мха ворсок
Так гаркнет часом, – заглушит любой свисток
Да, это правда, а не новый анекдот
Хотя сегодняшний читатель наш жесток
Ты говоришь ему, а он сидит, как бог
С суровым взглядом, словно смог, хоть сам убог
Не знает как, почистить ваксой свой сапог
Мы все не знаем многого браток
Но он же ведь ползёт по жизни словно клоп
Стыда, не зная, ну и заодно тревог
На мир, смотря, как на прогнивший старый стог
Рождающий лишь инфантильных недотрог
И потому мы для него молочный скот
Давай, иль не давай ему урок
Жизнь всё одно по-скотски проведёт
Скончавшись, молча в лужу упадёт
Но тот, о ком мы пишем, не сойдёт
С намеченного тракта, он пилот
Посадит точка в точку самолёт
И подведёт неутешительный итог
Вместо него, никто бы так не смог
Трезвонит, как взбесившийся сверчёк
И хочет стать царём, тот самый сноб
Да, это глупость, но истории виток
Когда спаситель от всех бед и добр и строг
Прёт как торпеда, как весенний ледоход
Всё надоело!…
          Автор этих самых строк.
Не написать того, что выше, он не мог!

       P. S. Придумывал всё это для утехи
                Не поминайте словом злым,
                Идите к Пьехе!

                Урри Воронцов
                (Олег Валериевич Уризченко)
                понедельник, 18 ноября 2013


Рецензии