И ностальгия! И, взгляд назад!

                Воспоминания о родном  10-м «Б» классе,
                24-й средней школы города Иркутска,
                Выпуска 1981 – года. Посвящается.

Где Вы сейчас, друзья мои?
С кем взрослел, учился я?
Давайте вспомним всё, что было
Вспомним себя и те года

Класс наш дружный и удалый
Личностей не перечесть!
Десятый «Б» повсюду знали
Чтоб – не забыли всё как есть!

Вот Якуня! Наш Якуня!
Не совместим порядок с ним!
Отсидел. Бывает. Знаем
Но по прежнему любим!

Налик тоже ведь не промах!
В глаз кому иль по зубам
Скажешь, что-нибудь не к месту
Он те сразу: - В морду дам!

А Доцент всегда серьёзен
Во главе он всяких дел
Так раскрутит развлеченье
Сразу будет беспредел!

Наш Мотыль не мошка с поля
Обаятелен всегда
Всеми любим. Со всеми дружен
Ценит вся его братва!

Борисов вроде и не лидер
Всегда он вроде в стороне
Но ты не верь! Он всюду в центре
Проблем с ним нет – уж всё в узде!

Осипов Артур конечно
Очень умный мужичёк
Задаваться любит правда
Но таков его грешок!

Ничем другим Дорик не занят
Мотоцикл лишь в голове
Но на Байкал, коль кто сгоняет
Лишь у него сидит в седле!

Чука грамотен безмерно
Знает всё: - Как? Где? И Что?
Заводной он – спасу нету!
И высокий как никто!

Адя всё Москвою бредит
Там ведь родина его
Знаем, что туда уедет
Ведь ему там хорошо!

Цвет всегда сверкал улыбкой
Он везде и всюду свой!
Ибо знает он, что дружба
Без причуд – сплошной простой!

Игонин Юрка как прознает
С кем, во что сыграть, когда
Доставляет наслажденье
Но соперник - прям беда!

Цепик бегать быстро может
Правда и упасть могёт
До финиша чуток остался
А он «в шутку» спать прилёг!

Урри – сочинитель Фирмы
Где всё может человек!
Упорхнул на Украину
Шлёт оттуда свой конверт

В нём стишки, что ты читаешь
Не забыл родной свой класс!
Описал не всех, простите!
Но вспоминает часто Вас!

Вас с кем рос, вступал с кем в жизнь
Взрослый мир с кем постигал
С кем прогуливал уроки
«Тащил» велик, на Байкал!

Старостой был у кого
Хоть, по сути, всё не так!
Дружба ведь не наказанье!
Что приказ?!
          Приказ – дурак!!

Девчонок наших заводных
Припомнил всех я до одной!
Ведь не было стены меж нами
Как веселились мы толпой!
В палатке жили… 
             пели с Вами!

Столько разного я вспомнил!
Дача, Монополька, Бал
Выпускной наш «долгожданный»
О да! Не зря я Вам отдал

Жизни часть своей дурацкой…
А может школьные года
Лучшее, что западает
В нашу память навсегда?!

Что ещё сказать?! Не знаю!
Встретиться? Но где и как?!
Эх, сколько б мы «навспоминали»!
И сколько выпили б – отпад!

И на сём, с Днепровских круч
Завершаю я письмо
Не сердитесь за ошибки
Иль пошлите!…
           Если что…

                Урри Воронцов
                (Олег Валериевич Уризченко)
                понедельник, 18 ноября 2013

                P.S.
            Иллюстрация взята из интернета


Рецензии