Тайное венчанье. экспик

В лунном свете серебрятся
Белые цветы,
Дева в свадебном наряде –
Символ чистоты,
Кони лентой развивают
Гривы на ветру,
Ухарь девицу доставит
Под венец к утру.
Выкрал он свою невесту,
Может, на беду,
Только будут они вместе,
Пусть гореть в аду,
Проклинают, осуждают -
Дела вовсе нет,
Поп-расстрига поджидает
Свадебный кортеж,
Это тайное венчанье
Осветит их грех,
Вопреки злым предсказаньям
Слышен звонкий смех,
Ведь не поп сердца венчает,
А сама любовь,
Дивным светом освещает
Даже бедный кров.


18.11.13.


Рецензии