Тянет

Тянет к нему. Как магнитом к проклятому тянет.
Ночи и дни растекаются гулко дождями.
В лужах лежащее небо спокойствием манит.
Птицы отставшие тянутся к югу бровями...

Люди спешат под дождями в семейные гнезда.
Я без зонта (не купила за долгое время)
В ночь выхожу ко двору и любуюсь, как звезды
Вмиг окружили луну. Получилась эмблема.

Я научилась играть на гитаре, связала салфетку,
Кулинарию освоила с тоннами хрЕновых булок.
Раз в две недели готовлю волшебно креветки.
Жаль только память - ее сквозняками продуло.

Перечитала всего Куприна и разбавила Бродским.
Дома сменила обои на так, чтоб поярче.
Только вот память ссутулится вновь по-сиротски -
И не спасает камин, не становится жарче.

Пересмотрела всего Альмадовара - легче не стало...
Каждая новость о нем - пусть не сильно - но ранит.
Я так хочу быть собой! Быть хорошей устала...
Тянет к нему, как магнитом к проклятому тянет.


Рецензии