***

Так больше нельзя, ты слышишь?
Это все очень больно, ты знаешь?
Когда просто так, по инерции, дышишь,
Когда ты пытаешься, но не забываешь.
Когда каждый день как вчерашний и раньше,
Когда каждый кадр уже был в твоих мыслях.
Когда все слова – это вариации фальши,
Когда непонятно, как верить в их смысл.
Когда у кого-то другого сбывается,
Все то, о чем ты лишь когда-то мечтал,
Когда вот еще одна дверь закрывается,
А ты с узелком на пороге остался.
Когда год спустя вокруг новые лица,
Когда свою душу раздал по кускам,
Когда телефон твой на полке пылится,
И ты так привык к этой боли в висках.
Когда интернет-это лучший товарищ,
Когда теплый кот у тебя на руках,
Когда лучше всех он тебя понимает,
Когда и внутри пустота, и в глазах…
Когда отключили цветную палитру,
И лишь черно-бела осталась пленка,
Так хочется это все выкинуть
И также, как раньше, побыть ребенком.
Когда все конфеты делили мы поровну,
Когда целый двор-это куча друзей,
Когда ты не знал, что все по-другому,
Когда наше солнце светило теплей.
Когда «я люблю» – навсегда и всерьез,
Когда мы любили и были вернее,
Когда самые горькие из всех наших слез-
Лишь от разбитых об землю коленей.
8.02.2013


Рецензии