дойдёт

что ты хвалишься силой рук
тянешь пальцы к озлобленному клинку
ждёшь салюты трассеров в небе,друг
канонады разрывов гранат в дыму?


не желай по утрам напалма,
низко бреющих птиц стальных
в твой дом тоже придёт чума
может завтра уже недосчет родных


революция строится на крови
на сиротах и вдовах, а не на слове
так что ****ские мысли эти гони
об отеческом думай крове.


лучше каждое утро вставать к девяти.
умывальник, кофе, офисные вожди.
отбрось мысли. с конвейера не сойти
и законы столицы лучше блюсти.


каждый день добавлять себе в душу гнилья,
в серых тесных коробках травиться, блюя.
выйдет вдруг вместе с желчью бунтарь из тебя,
а окопами резать не смей поля.


лучше видеть улыбки своих сыновей
и жены прекрасной бездонность очей
чем с каждой повесткой становиться мертвей
а потом хоронить и жену и детей.


так что спрячь кирзачи и винтовку
пусть копает могилы, на пули идёт
тот, другой за бугром. тешь надеждою робкой
что до нас не дойдёт, не рванёт.


Рецензии