Очищение

Я вышел в поле, я не оглянулся,
Я шел вперед не замедляя шаг.
Я понял, что такое сила слова.
Я знаю, что я раньше жил не так.

Теперь умею я ступать бесследно.
Я разучился оставлять следы.
Я раньше думал - это невозможно.
Уверен был, что это лишь мечты.

Я знаю, как простить - и я прощаю.
Я перестал хранить на сердце зло.
Не многие способны это делать...
Не всем под силу это ремесло...

Освободился ото всех дурных привычек,
От грязных мыслей и от скверных слов.
Я научился ощущать свою свободу,
Вне времени. Вне бытовых оков.
 
Я научился выдержке, смиренью.
Я больше приобрел, чем потерял.
И все мои потери - смехотворны.
Ведь я нашел все то, чего искал.


Рецензии
Нравится! И смысл, и строка нравится!

Елена Даниленко   14.02.2014 14:31     Заявить о нарушении