Что такое любовь

Что такое любовь? Может это волна
Налетает безумно на берег?
Все крупинки его собирает сполна,
Безоглядно ему она верит.

Что такое любовь? Может это звезда
Недоступно желанная светит.
Её хочешь, зовёшь — но она холодна,
На желанья твои не ответит.

Что такое любовь? Может это душа
Повстречала подобную душу.
И не можешь ни есть и ни пить, ни дышать,
И от страсти на сердце удушье.

Что такое любовь? Может это бутон
Не спеша лепестки распускает.
Но сорвёшь хоть один — тихий вырвется стон,
От насилья цветы погибают.

Что такое любовь? Может это всё миф?
Может эта любовь только в сказках?
И пока не коснётся любовь вас самих,
Будет сердце, как камень, бесстрастно.
 


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   22.06.2020 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.