Черный конь

Черный конь летит стрелою,
Под Полярною звездою,
Меня манит за собою,
Мне воля не дает покоя.

Помню, он промчался мимо -
Ветром спутанная грива,
Неизведанная сила,
Венец творения.

Черный конь, влюбленный в ветер,
Ты один на белом свете,
Ни за что ты не в ответе.
Забери меня с собой...

Сын ты Ада, воин Неба?
Кем ты был и кем ты не был,
Сколько тайн бы не изведал,
Знаю я, что этим людям
Тебя не пленить.

Давным-давно, в начале мира
Ты пришел, Луна светила.
Ты пришел, весна манила.
Тонкой была нить...

Ты один на белом свете,
Черный конь, влюбленный в ветер,
Неразгаданная тайна
И судьба моя.

Не подчинить кнутом и плетью,
Сам Господь тебя отметил,
Наша встреча неслучайна.
...Забери меня.


Рецензии