Не игра

Кто скажет, что радость,
Когда в волосах седина',
Одиночество превращается в гадость,
Друг один - пустота.

Кто посмеет перечить,
Тому, что судьбою дано,
Очи родные не светят,
Могильным укрывшись сукном.

Безнадежд все далеко,
Черно-белые лица на стенах,
Проем зрит окна одиноко,
Жмут сердце экслибры на книгах.

Юность лучем пронеслась,
Оседая памятью в жилах,
Любовь у порога смертью легла,
Прошлое точит душу точилом.

Возраст давит дыханье,
Бег превращая в пустые порывы,
Грудь тонет в рыданьи,
Отрицая смыслов позывы.

Старость для всех неизбежна,
Годами ляжет на плечи,
Аксиома жизни и смерти так вечна,
- Судьбы сгорают как свечи..

Бытие погорает кострищем,
Мимолетной искрой унося,
Смысл превратив в пепелище,
Где старость уже не игра.

/молодости моих мыслей не понять, наверное. Ведь пока не войдешь в холодную реку, не поймешь насколько вода холодна/


Рецензии
Бывают и у меня такие мысли. Ну куда от них денешься? Особенно когда задумаешься о потерях. И на оптимиста как на старуху бывает проруха. Но если нас к тёплой стенке, как говорил Райкин, то мы ещё ого-го.

Вера Козубская   30.11.2013 20:53     Заявить о нарушении
Стараемся. В кое чем молодым еще долго не перегнать. :D
Спасибо.
Здоровья Вам Вера и солнечного настроения, любви и счастья желаю!

Зенон Зенонович   07.12.2013 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.