Вечер в Филадельфии

Невысокое зимнее солнце
На исходе прокисшего дня
Перед тем, как за тучами скрыться,
Подмигнуло лучом из огня.

А в ответ заблестели оконца,
Отражая подаренный свет,
В них проникший до самого донца,
И принявших небесный привет.

Глаз умелый, как ловкий фотограф,
Сохранил этот редкий посыл,
А художник его для потомков
На холсте записал и... забыл.

17 ноября 2013г.


Рецензии