Снотворное

Умирающая осень
Дарит небеса красивые,
Что в лужах верят переливами,
А в них листик бренным телом бросил
Корабль для плаванья в дальние страны,
Пускающий множество кругов,
Рябью пишущие романы,
Мечтающие лишь о ткани зонтов...
Нет. О небе.
Мечтала вода о небе.
А её разносили по мокрым дорогам,
Лишь ребёнок дарил две секунды полёта,
Шлёпая ботинком, почти босоногим,
А, немного погодя, вторым. Налётом
Серебристый туман порою выходит на улицы.
Это облако. Одинокое облако
Ищет у города случайно приюта.
Прости, что всё мороком,
Я не умею, наверно, говорить просто.
Но для меня колючая ткань пальто
Мягче всех подушек. Мягче воздуха
Колючая ткань на твоём плече. Это не то,
Но я не знаю, как это сказать.
Сказать уверенно?
Я не уверена.
Но мера счастья - уснуть на твоём плече...
Я ужасная...
Я ужасная!
И если ты знаешь, что во мне достойно любви,
Ты сам достоин удивления.


Рецензии