Вечность в расплату

Надо мною всю жизнь проклятием
Тень исполненного пророчества.
Судьба, расчерченная распятием
Потери, скорби и одиночества.

Черный ворон смотрит так пристально,
Понимая, а может, сочувствуя.
В моих вечных поисках истины
Ожидание, словно предчувствие.

И в безумном дней хороводе
Мне все чудится привычное золото...
Но все пылью остается в итоге,
Отражением расколотым.

И сколько бы я ни старался,
Не согрею черного камня.
Слишком долго сомневался -
Теперь вечность в расплату дана мне.


Рецензии