Мог обсуждать других, а значит

Мог обсуждать других, а значит
Сам над собой смеяться мог
С бутылкой начатой, на даче
Он в чём-то был не одинок

Сгорали сны внутри камина
Краснели угольки от дум
Подсохший хлеб со вкусом тмина
И алкоголь добавил лун

Что ж, одиночеств миг не страшен
Когда есть повод жить и петь
Ему за тридцать… или старше
И жизни остаётся треть

Как будто слышал шум прибоя
Но моря рядом нет давно
Он отдавал мечты, без боя
Как темы старого кино

Казалось всё пустым и странным
Черты давно забытых лиц
Он вспоминал себя… и страны
Тела заласканных девиц

Вот только, вздрагивая часто
Как будто дуло из окна
Он вспоминал тот луг цветастый
Где пела песнь весны… она…


Рецензии