Средь одноклассниц

Средь одноклассниц всех была красивей
И многим нравилась,не только мне;
Тогда ты песни пела о России,
О полевых ромашках и луне.
В самооценке был тогда я строг
И безответную любовь и душе стерёг.

Я на тебя тогда смотрел украдкой,
В душе растил бессмертную мечту.
Ты для меня останешься загадкой,
Книгой,которую я не прочту.
Любви зажечь и погасить свечу
Я не хотел и не хочу!

Влюблённостью в тебя всю жизнь я дорожу,
Она питает силы вдохновенья.
Я в закоулках памяти бродягою брожу,
Ловлю счасливой юности мгновенья.
Чтоб не сгубить бессмертную мечту
На встречу откровений не иду.


Рецензии