Ответ

                Где остров мне найти незаселённый?
                (Е.Шатрова «Неизведанный остров»)


Твой остров – ты сама и не ищи иного.
Попытка поиска – пустая трата сил.
Пусть одинока мысль, пусть одиноко слово,
Зачем – то одиночеству Бог двери не закрыл.
Впустил его сюда, а мы всё что-то ищем
И тащим  забытьё, как воз первопричин.
Печалями гремя, овцой заблудшей рыщем,
В дань красному словцу порой душой молчим.
А мир в себе таит неведомых прохожих –
Душа души касаясь, летит то вниз, то вверх,
Как много среди них так на тебя несхожих,
Тех, что хранят в себе твоих касаний след.


Рецензии