Красота нетронутой природы

Леса, поля и реки
Прекрасны вы в глуши.
И я пленен навеки,
Мне тихо шепчут камыши.

Найду поляну я лесную,
Остановлюсь тут хоть на миг.
Тебя природа я ревную,
Душа не дремлет и не спит.

Здесь ручеек журчит невольно,
Он напевает дивный сон.
И мне сейчас вокруг привольно,
Я в снах и грезах умиротворен.

Я встану в поле одиноко,
Взгляну на здешнюю красу.
И мне же нужно ведь немного,
Тихонько я пущу слезу.

Пусть грянет гром и молния сверкает.
Не убоюсь остаться я один.
А может быть душа мечтает
И этот гром необходим.

Ведь после бури будет ясно,
Запахнет свежим ветерком,
И запылает сердце страстно,
Зажжется тело огоньком.


Рецензии