причал

Ты знаешь, а это проходит.
Проходит куда быстрее, чем все думают по началу.
И это даже заводит:
Плыть пустым, неизвестно куда, а потом говорить "я дома" совсем у другого причала.
А новый этот причал и уютнее, и спокойней, и всегда для тебя открыт.
А причалу тому только и нужно, что б ты всегда был полон, здоров и сыт.
А причал говорит "не бойся, чувствуй себя живым!"
А причал этот любит тебя, и ты машинально называешь его "своим".
А тебе у причала того бывает даже и весело и хорошо,
Но ты и тогда не можешь сказать ему от какого причала ты отошел,
Почему ты тогда ушел,
Не можешь открыть свою душу, оставив её нагишом.

А причал (уже совсем вроде бы твой причал)
улыбается, говорит:"черт с тобой!",
подливает тебе вина. Душа его горяча
и приносит тебе покой

Между делом, причал громко смеется, просит верности (не предаваться блуду)
И ты думаешь: да, я знала куда пришла. да, я теперь с тобой рядом буду.

18.11.13
спасибо, что подобрал


Рецензии