Так бояться зимы...

Так бояться зимы,
Чтоб понять, что она неизбежна,
Как последнее слово
При прощаньи слетевшее с губ...

Как под снегом трава
Забывает, как солнышко нежно,
Щекотала её,
Золотинками ласковых рук.

Так бояться зимы,
Словно больше весна не поднимет,
Мёртвый полог снегов,
Чтобы землю из плена спасти...

Так бояться, и знать,
Что она никогда не покинет,
Потому что все тёплые дни
Навсегда сожжены...


Рецензии