Алиса

не была в зазеркалье алиса
сочинила все роли актриса
и сыграть их, увы, не успела
то ли пила вино,
то ли пела...

укроет снегом белым землю
но в городах горят огни,
тех городов уют приемлю,
но вновь считаю свои дни

и счёт годов ведёт диспетчер
и ставит штампы, давит грудь,
и смысл всё дальше, и не лечит
нас время года, ищем путь

иль сбились мы с пути давно уж?
и ищем лишь где выждать ночь?
не скоро мчится, едет помощь
покой сбежал куда то прочь
...

не была в зазеркалье алиса
ах, ты бедная, бедная Лиза
осень лисьим хвостом машет, реет
и зима вьюгой снежною веет


          18 ноября 2013 спб


Рецензии