Расписалась осень...

Расписалась осень
На листве,
Росчерком багряного
Пера...
До рассвета не уснуть
Тебе...
На душе осенняя
Пора...

Мальвы отцветают
Под окном...
Гроздь рябины
Набирает цвет...
За плечами милый
Старый дом,
Где прошло немало
Зим и лет...

Где ты жил, любил,
Растил детей,
Забывая о себе
Порой...
Где встречал
И провожал гостей,
Вместе с раскрасавицей
Женой...

Ты не спишь под желтый
Листопад...
Жизнь перед глазами
Как кино...
Как красив осенний
Старый сад-
Кружевное с золотом
Панно...

Годы пронеслись как
Ураган...
Гордость в твоем сердце
За детей...
Дочка-чудо...Сын, что
Богом дан...
Внуки всех дороже
И умней...

И стихи, что часто
По ночам,
Не дают сомкнуть
Усталых глаз,
Что подобны солнечным
Лучам,
Зарифмованным
В созвездье фраз...

Как у нас в народе
Говорят:
"Жизнь прожить-не поле
Перейти..."
Пусть года упрямые
Летят...
Это не конец еще
Пути...

Ветер робко листья
Теребит...
И колдует осень
В тишине...
Пусть Господь тебя
От бед хранит,
И дарует много лет
Тебе...


Рецензии
Душевно. С уважением В.С.

Вовченко Светлана Анатольевна   17.06.2014 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлячок! Это на заказ...С теплом, Лана...

Светлана Виханова   17.06.2014 11:33   Заявить о нарушении