В рассвете

В рассвете...по началу грустно,
Прилюдия игры...темна...
Ни зги не видно,как-то пусто,
Не осещает мир луна

Зато...есть ожиданье чуда,
И никотиновый дымок
Тумана добавляет...,скуден
Рассвет в начале...под итог...

Лучей не видно...жаворонок
Разминкой пробует в себе,
Его призыв отчётлив,громок,
Он будто голосит к заре

Приди скорее в ярком свете,
Лучами мир наш озари
Развеселив своим приветом
Во осознанье "Мир велик!"

Оранжевой дугой над домом,
Малиновостью в облаках,
Рассвет приходит не сурово,
А со значеньем "Вот Я!" Ах!

Воскликнуть мне...лишь остаётся
В заворожённость лицезреть,
Как первый,яркий лучик солнца
Врезается в земную твердь

И это также впечатлимо,
Как сказка красоты в тонах
Великих и необозримых
Семирамидовых садах...

А по началу...было грустно,
Тоскливо,как-то на душе,
Темно и величаво пусто,
Зато итог Зари...Туше!
26.06.2013г.   У.А.В.


Рецензии